5 типов родителей хоккеистов

Минутка юмора.

Это ода родителям, чьи дети занимаются хоккеем. Юмористический взгляд на исключительных героев, которых можно часто встретить на хоккейных трибунах. Посвящается мамам, папам и всему тому, что они делают!

Все команды отличаются друг от друга, так и двух одинаковых мам и пап вряд ли можно найти. Но есть несколько типов родителей хоккеистов, которые появляются на трибуне независимо от того, на каком уровне проходит матч. 

1. Одинокий волк

Одинокий волк часто ошивается в раздевалках и держится в тени, к нему не стоит подходить зря. Обычно это чей-то папа, который всегда найдёт свободный уголок на трибуне, подальше от других родителей и зрителей.

Его можно легко узнать по классической ветровке, джинсам и кроссовкам, его руки всегда сложены на груди, за исключением случаев, когда он время от времени ударяет кулаком по защитному стеклу или делает глоток из спрятанной баночки пива.

2. Весельчаки

Как и участники цирковой труппы, такие хоккейные родители быстро находят друг друга и путешествуют группами. Их поведение совершенно противоположно поведению «одинокого волка». Обычно они рассаживаются в центре, на самых лучших местах группами по 4–5 человек.

Они обязательно будут одеты в соответствии с цветами команды, и у них всегда с собой будут одеяла и термосы с тёплым кофе. Вы точно сначала услышите их, а только потом увидите, потому что с собой они носят трещотки, колокольчики и гудки. 

3. Тренеры

Чаще всего этот тип родителей проявляется среди хоккейных пап, но бывают случаи, когда и хоккейные мамы попадают в эту категорию. Такие родители подливают масло в огонь на трибунах, никогда не стесняются вставить свои пять копеек в тренерскую стратегию команды — кто и как должен играть. Обычно к середине игры от постоянных криков «БРООООООСААААААААЙ» и «ПЕЕЕЕРЕЕЕЕЕДАААААВАААААЙ ШААААААЙБУУУУ» у них пропадает голос.

В редких случаях трансформациях таких родителей происходит на ранних стадиях хоккейной карьеры их детей. Вы можете сразу определить этот тип, потому что с самого начала такие родители громче всех кричат «БРОСАЙ!» или «ЗА НИМ!» и настаивают на жёстких правилах уже на матчах среди малышей от 4 до 6 лет.

4. Фантомы

Как и подразумевает название — это родители, которых не видно и не слышно. Они как ускользающая тень во всех отношениях. Единственный раз, когда их можно увидеть — это когда они пытаются как можно быстрее уехать с парковки и оставляют за собой облако пыли и гравия, или зимой, когда в попытке совершить «токийских форсаж» они практически врезаются своей машиной в сугроб, а потом быстро уезжают с парковки.

В исключительных редких случаях они могут появиться в ледовом дворце. Тем не менее, это происходит только тогда, когда тренировка или матч уже завершены и они заглядывают в раздевалку лишь для того, чтобы сказать своему чаду: «Давай быстрее!» или «Что ты там копаешься?!».

5. Северная звезда

Как и предполагает название — такие родители всегда на месте. Каждый день, на каждой тренировке, отборе, матче, турнире или благотворительном мероприятии. Они ведут себя тихо и держатся замкнуто, «сильный, тихий тип». Они часто приводят с собой других членов семьи — братьев, сестёр, дядей и бабушек с дедушками.

Они ведут себя сдержано, не вмешиваются в хоккейную политику, не слишком увлекаются игрой. Чаще всего это родители, чьи дети только начали заниматься хоккеем. Их опыт ещё не омрачён, и они еще не измучены многочасовыми поездками на матчи и многотысячными чашками отвратительного кофе, который можно купить в автомате во дворце.

Узнали себя? Обязательно поделитесь статьёй с теми, кто, по вашему мнению, попадает под описание одной из категорий :). 

Источник: https://hockeystar.ru

Добавить комментарий